Dott.ssa Barbara Ostan

Dott.ssa Barbara Ostan
Medico chirurgo
Esperto e consulente in Medicina ad Indirizzo estetico
Esperto in Omeopatia, Omotossicologia e Medicine Integrate
 
1995      Laurea in Medicina e Chirurgia presso l’Università degli Studi di Milano
2002     Diploma di Esperto e Consulente in Medicina ad Indirizzo Estetico
2002     Socio Fondatore della Società Italiana dell’Obesità (SIO) – Sezione Regionale della Lombardia.

2008     Diploma di Esperto in Omeopatia, Omotossicologia e Discipline Integrate.

Dal 1996 si occupa della Ricerca e cure delle Intolleranze alimentari presso lo Studio Medico Perrone & Associati
Dal 2002 al 2011 docente di Anatomia e Fisiopatologia Oculare presso l’ITIS “Galileo Galilei” di Milano.
Dal 2007 Medico prelevatore presso l’Istituto Auxologico Italiano

Pubblicazioni
1997 Le intolleranze alimentari  – G. Perrone, B. Ostan. Ed. Unipress Multimedia.
1997 Menopausa
– G. Perrone, B. Ostan. Ed. Unipress Multimedia.

1997  Mal di testa – G. Perrone, B. Ostan. Ed. Unipress Multimedia.
1999 Revisione scientifica dell’edizione italiana delle guide pocket Ed. DeAgostini Medicina tradizionale e Rimedi Naturali e Vincere il mal di schiena.
2006 Cellulite: conoscerla per combatterla
G. Perrone, B. OstanEd. Tecniche Nuove.

Partecipazione a congressi

2002  –  Presentazione al “Congresso Nazionale di Medicina ad Indirizzo Estetico” (Milano 11-13 Ottobre 2002) del seguente lavoro: “Studio retrospettivo sugli effetti di una dietoterapia desensibilizzante dalle intolleranze alimentari sulla composizione corporea in soggetti sovrappeso ed obesi” G. Perrone, B. Ostan, R. Cazzola. 2002  –  Presentazione (poster) al Congresso “Nutrizione Clinica
2002 – Obesità dalla prevenzione alla terapia” dello “Studio retrospettivo sugli effetti di una dietoterapia desensibilizzante dalle intolleranze alimentari sulla composizione corporea in soggetti sovrappeso ed obesi” G. Perrone, B. Ostan, R. Cazzola.
2003  –  Presentazione al World Congress of Allergology, Vancouver (Canada), September 7-12, 2003, in the Section ‘Food Allergy’ del seguente lavoro “Food Hypersensitivity: significant improvement of lag-time, oxidative pattern and cholesterol level in adults following a DRIA test defined diet” Perrone G., Cestaro B., Cazzola R., Ostan B., Speciani A. F. – Department of Preclinical Sciences, Medical University, Milan (IT).
2007   –  “Valutazione degli effetti di un integratore alimentare costituito da minerali con (Ferro Super – Driatec) e senza ferro sullo stato redox cellulare e sistemico, in soggetti normali, asintomatici”. R. Accini, V. Sedda, C. Della noce, M.G. Montalvo, A. Tonini, D. Vietti, B. Ostan, G. Perrone. Istituto di Fisiologia Clinica – CNR Milano.
2007  –   “Effects of Ferrosuper (Driatec) supplementation on lipid and redox parameters in healthy subject” R. Accini, V. Sedda, C. Dellanoce, A.F. Speciani, G. Perrone, B. Ostan and D. Vietti – Abstract of the 76th Congress of the European Atherosclerosis Society. Vol. 8, Issue 1, June 2007, Pages 167-168
2008
   –  “Effectiveness of an oxiprolined mineral traces supplementation in cells and systemic redox state in healthy subjects” R. Accinni, V. Sedda, C. Dellanoce, M. Guinea Montalvo, A. Tonini, L. Calvelli, B. Ostan, G. Perrone, A. F. Speciani, D.Vietti – Cardiology Department-Niguarda Ca Granda Hospital, CNR Clinical Physiology Institute – Milan, Italy

 

 

Per informazioni potete scrivere a  b.ostan@smp1993.it