Cous cous con zafferano e verdurine
Cous cous con zafferano e verdurine E’ un piatto vegetariano molto delicato e leggero, le verdure fresche cotte e l’aggiunta di zafferano donano al piatto una gradevole colorazione e un delicato aroma di sapori e profumi dell'orto

Cous cous con zafferano e verdurine
E’ un piatto vegetariano molto delicato e leggero, le verdure fresche cotte e l’aggiunta di zafferano donano al piatto una gradevole colorazione e un delicato aroma di sapori e profumi dell’orto
E’ una ricetta semplice, veloce, facile da preparare, un piatto unico perfetto da gustare ancora caldo oppure freddo, è un ottimo piatto da gustare anche il giorno successivo in ufficio durante la pausa pranzo.
Ingredienti
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200 g cous cous precotto
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300 ml Brodo vegetale
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100 g Pisellini
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100 g Fagiolini
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2 carote piccole
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1 Cipollotto fresco
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale
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1 bustina Zafferano
Per la preparazione del cous cous
- Iniziare a preparare le verdure da lessare a vapore.
- Pulire e lavare le carote e i fagiolini e sgusciare i piselli freschi, ma possono essere utilizzati anche quelli surgelati
Portare a bollore dell’acqua e sale inserire il cestello, per cucinare a vapore, aggiungere per prima le carote tagliate a rondelle, (che hanno bisogno di più cottura) coprire e lasciare cuocere per circa 5-6 minuti, aggiungere poi i fagiolini divisi a metà e i piselli surgelati o freschi, cucinare il tutto per altri 10 minuti circa, le verdure devono essere croccanti.
Scolare le verdure e conservare l’acqua di cottura per cucinare il cous cous.
Per la cottura del cous cous:
Versare il cous cous nell’acqua dove sono state cotte le verdure, aggiustare di sale, aggiungere un filo di olio, un minuto sul fuoco, poi spegnere, coprire e lasciare riposare per circa 8 minuti.
Trascorsi gli 8 minuti sgranate il cous cous con i rebbi di una forchetta forchetta, condire con un cucchiaio di olio. Ovviamente per questa ricetta possono essere utilizzare anche altre verdure, e se decideste di aumentare l’ apporto proteico possono essere aggiunti altri legumi o dei quadretti di formaggio o alcuni pezzetti di pollo o qualche gamberetto secondo i propri gusti.
Buon Appetito!!!!!