Cous cous con zafferano e verdurine

Cous cous con zafferano e verdurine E’ un piatto vegetariano molto delicato e leggero, le verdure fresche cotte e l’aggiunta di zafferano donano al piatto una gradevole colorazione e un delicato aroma di sapori e profumi dell'orto

Cous cous con zafferano e verdurine
E’ un piatto vegetariano molto delicato e leggero, le verdure fresche cotte e l’aggiunta di zafferano donano al piatto una gradevole colorazione e un delicato aroma di sapori e profumi dell’orto
E’ una ricetta semplice, veloce, facile da preparare, un piatto unico perfetto da gustare ancora caldo oppure freddo, è un ottimo piatto da gustare anche il giorno successivo in ufficio durante la pausa pranzo.

Ingredienti

Per la preparazione del cous cous 

  • Iniziare a preparare le verdure da lessare a vapore.
  • Pulire e lavare le carote e i fagiolini e sgusciare i piselli freschi, ma possono essere utilizzati anche quelli surgelati
  • Portare a bollore dell’acqua e sale inserire il cestello, per cucinare a vapore, aggiungere per prima le carote tagliate a rondelle, (che hanno bisogno di più cottura) coprire e lasciare cuocere per circa 5-6 minuti, aggiungere poi i fagiolini divisi a metà e i piselli surgelati o freschi, cucinare il tutto per altri 10 minuti circa, le verdure devono essere croccanti.
    Scolare le verdure e conservare l’acqua di cottura per cucinare il cous cous.

Per la cottura del cous cous: 

Versare il cous cous nell’acqua dove sono state cotte le verdure, aggiustare di sale, aggiungere un filo di olio, un minuto sul fuoco, poi spegnere, coprire e lasciare riposare per circa 8 minuti.
Trascorsi gli 8 minuti sgranate il cous cous con i rebbi di una forchetta forchetta, condire con un cucchiaio di olio. Ovviamente per questa ricetta possono essere  utilizzare anche altre verdure, e se decideste di aumentare l’ apporto proteico possono essere aggiunti altri legumi o dei quadretti di formaggio o alcuni pezzetti di pollo o qualche gamberetto secondo i propri gusti.

Buon Appetito!!!!!