Foto e ricette della nostra Cena del Benessere
Una serata speciale all'insegna della salute e della sperimentazione culinaria...non mancate alla prossima, sarà il 06 Giugno

Un rigraziamento particolare allo staff di Cucina In per la disponibilità e la collaborazione, e a tutti i partecipanti per l’entusiasmo e la curiosità dimostrata. Abbiamo deciso di fare un piccolo regalo anche a tutti coloro che non sono riusciti a venire, condividendo le ricette della salute che abbiamo preprato e poi assaporato durante la serata, di cui potrete vedere le foto.
Ricette
Gnocchi di patate americane
Ingredienti: Patate americane 1 Kg, Farine integrale grano tenero g 50, Farina 00 grano tenero g 200, Basilico fresco in foglie g 20, Noci sgusciate g 10, Avocado g 200, Yogurt greco g 100, Sale pepe e Olio evo.
Lessare le patate per circa 50 minuti in acqua fredda abbondante salata, scolarle, pelarle e passarle allo schiacciapatate, Insaporire con polvere di curcuma e radice fresca di curcuma grattugiata. Lasciare raffreddare, unire la farina ed eventualmente un paio di tuorli d’uovo. Amalgamare bene il composto, arrotolarlo in cilindri da cui staccheremo dei tocchetti. Lessare in acqua salata e bollente per 4 minuti, scolare e condire. Versare nel bicchiere del frullatore le noci, le foglie di basilico e l’avocado pelato, frullare con sale, pepe olio e per ultimo aggiungere lo yogurt. La salsa sarà il condimento per gli gnocchi.
Mini cartoccio di sgombro
4 Filetti di sgombro, bacche goji 20 g, patate lesse 200 g, aneto o finocchietto fresco 20 g, aceto balsamico ml 50, mirtilli freschi 200 g, zucchero di canna 20 g. Sale pepe, olio evo, carta da forno e d’alluminio
Condire i filetti di sgombro con poco olio sale e pepe, qualche rametto di aneto, e premere sulla polpa interna qualche bacca di goji. Arrotolare il filetto inserendo all’interno un pezzetto di patata lessa. Foderare quattro stampini di alluminio cuki con carta da forno bagnata e strizzata, inserire il filetto di sgombro arrotolato oliare e coprire con la carta di alluminio. Infornare a 200° per 7/8 minuti. Per la salsa inserire in un tegamino il balsamico, lo zucchero e i mirtilli, portare a bollore per tre minuti poi frullare con un goccio di olio, salare e usare per condire.
Crema Cotta al latte e biscotti al lime e semi misti
Latte di cocco bianco (crema), 400g, gelatina in fogli 15 g, zucchero di canna 30 g, cocco essiccato 10 g, farina 00 grano tenero 50 g, farina mandorle 50 g, margarina di soia ben fredda 50 g, zucchero di canna 50 g, semi di lino o misti 100 g, lime 2, tuorlo d’uovo 1.
Ammollare la gelatina in acqua fredda per 10 minuti, strizzarla e unirla a 100 ml di crema di cocco (latte) tiepido in cui avremo sciolto lo zucchero. Mischiare bene e incorporar al resto del latte aggiungendo il cocco essiccato, versare in bicchierini e lasciare in frigo per 2 ore. Mischiare gli altri ingredienti compresa la buccia di lime, amalgamare bene senza far sciogliere l’impasto. Riporre in frigo pe r1 ora poi ricavarne delle palline da passare nei semi, appoggiarle su una placca da forno coperta di carta da forno schiacciandole un po’, cuocere a 140 gradi per 20 minuti. Una volta cotti accompagnare con la crema cotta di cocco.