Le ricette consapevoli

In questa nuova sezione vi racconterò i piatti della tradizione, e vi spiegherò perchè ho scritto la ricetta e anche un pò di storia del piatto,  verranno inoltre descritte le proprietà nutrizionali e i benefici dei singoli alimenti .

Le ricette consapevoli

Benvenuti nel nuovo spazio dedicato alle ricette consapevoli della
Dott. Giovanna Perrone

In questa nuova sezione vi racconterò i piatti della tradizione, e vi spiegherò perchè ho scritto la ricetta e anche un pò di storia del piatto,  verranno inoltre descritte le proprietà nutrizionali e i benefici dei singoli alimenti .

Imparerete a cucinare senza quelli che per molti sono ingredienti irrinunciabili ad esempio: 

  • come ridurre il sale  scoprendo il gusto e le proprietà benefiche di spezie e agrumi, 
  • come preparare piatti gustosi anche senza utilizzare  quegli ingredienti a cui si è intolleranti (farina, latte, lievito . . .)
  • come preparare un buon risotto senza utilizzare importanti quantità di burro
  • come preparare uno sfizioso dessert senza utilizzare eccessive quantità di zucchero . . . . . . . .

Impareremo anche come utilizzare il cibo per potenziare le difese immunitarie, per preparare la pelle al sole, quali sono i cibi del buonumore e della “passione”.
Impareremo quanto è importante la convivialità a tavola e quanto una tavola apparecchiata in modo accurato sia fondamentale.
Sbizzarritevi a preparare delle “mise en place” importanti o divertenti a seconda delle occasioni

Impareremo come stare a dieta senza rinunciare ai piaceri della buona tavola.   Questa sarà un’occasione per scoprire quanto sia piacevole e gustoso stare a dieta, e come l’alimentazione sana influenzi non solo il metabolismo, ma anche umore ed energia.

Vorrei condividere questo spazio con voi pertanto chi lo desidera potrà mandare  una ricetta e io ne spiegherò le qualità nutrizionali.

Fai click per scoprire “Le ricette consapevoli”

Fai click se desideri inviare una ricetta”

 

Informazioni su Studio Medico Perrone & Associati (547 Articoli)
Con sede in Corso Sempione 8 a Milano, propone un approccio integrato tra la Medicina allopatica e naturale. Da oltre 20 anni si occupa di Alimentazione, Intolleranze Alimentari e Medicina Estetica.