Le ricette consapevoli
In questa nuova sezione vi racconterò i piatti della tradizione, e vi spiegherò perchè ho scritto la ricetta e anche un pò di storia del piatto, verranno inoltre descritte le proprietà nutrizionali e i benefici dei singoli alimenti .

Benvenuti nel nuovo spazio dedicato alle ricette consapevoli della
Dott. Giovanna Perrone
In questa nuova sezione vi racconterò i piatti della tradizione, e vi spiegherò perchè ho scritto la ricetta e anche un pò di storia del piatto, verranno inoltre descritte le proprietà nutrizionali e i benefici dei singoli alimenti .
Imparerete a cucinare senza quelli che per molti sono ingredienti irrinunciabili ad esempio:
- come ridurre il sale scoprendo il gusto e le proprietà benefiche di spezie e agrumi,
- come preparare piatti gustosi anche senza utilizzare quegli ingredienti a cui si è intolleranti (farina, latte, lievito . . .)
- come preparare un buon risotto senza utilizzare importanti quantità di burro
- come preparare uno sfizioso dessert senza utilizzare eccessive quantità di zucchero . . . . . . . .
Impareremo anche come utilizzare il cibo per potenziare le difese immunitarie, per preparare la pelle al sole, quali sono i cibi del buonumore e della “passione”.
Impareremo quanto è importante la convivialità a tavola e quanto una tavola apparecchiata in modo accurato sia fondamentale.
Sbizzarritevi a preparare delle “mise en place” importanti o divertenti a seconda delle occasioni
Impareremo come stare a dieta senza rinunciare ai piaceri della buona tavola. Questa sarà un’occasione per scoprire quanto sia piacevole e gustoso stare a dieta, e come l’alimentazione sana influenzi non solo il metabolismo, ma anche umore ed energia.
Vorrei condividere questo spazio con voi pertanto chi lo desidera potrà mandare una ricetta e io ne spiegherò le qualità nutrizionali.
Fai click per scoprire “Le ricette consapevoli”
Fai click se desideri “inviare una ricetta”