Pasta fredda con avocado tonno e limone

una pasta fredda da degustare come piatto unico che unisce i benefici della pasta e dell'avocado,  un frutto ricco di numerosi nutrienti

Pasta fredda con avocado tonno e limone

Considerate le temperature di questi giorni ho pensato a una ricetta fresca ovvero una pasta fredda da degustare come piatto unico che unisce i benefici della pasta e dell’avocado,  un frutto ricco di numerosi nutrienti che gli conferiscono notevoli proprietà benefiche come la riduzione del rischio cardiovascolare, l’aumento del senso di sazietà con conseguente perdita di peso e l’aumento della fertilità, alle proteine del tonno 

Per vedere nel dettaglio le proprietà nutrizionali e i benefici sulla salute dell’avocado rimando al successivo link: Avocado e salute

Ingredienti per 4 persone:

350 grammi pasta di semola (di grano duro meglio se integrale)
150 grammi tonno sott’olio ( ovviamente si può  utilizzare anche il tonno fresco appena scottato e tagliato a dadini)
1 avocado
1 limone non trattato
2 pomodori
q.b. succo di limone
q.b. olio d’oliva
un mazzetto di menta
q.b. sale
q.b. pepe

Preparazione 

1) Lessare la pasta, un formato ideale sono le conchiglie, le penne . . . . in acqua bollente salata. Scolarle al dente e passarle sotto l’acqua fredda per fermare la cottura.

2) Sbucciare l’avocado, tagliarlo a cubetti e bagnarlo con il succo di limone. Tagliare a dadini i pomodori, sbucciare al vivo il limone e poi ridurlo a fettine.

3) Mescolare la pasta fredda lessate con l’avocado condito, i 2 pomodori a dadini, il limone a fette, 150 g di tonno sott’olio sgocciolato (o eventualmente quello fresco), sale, pepe olio e le foglioline di menta.

4) Servire l’insalata di pasta guarnendo con le foglioline di menta e delle sottilissime striscioline di buccia di limone

Buonissima e salutare !!!!!!