Torta al cioccolato e frutti rossi senza farina di frumento
Una torta intensa, ricca di cioccolato e senza farina di frumento

Torta al cioccolato e frutti rossi senza farina di frumento
(Una torta intensa, ricca di cioccolato e senza farina preparazione 30 min 8 porzioni)
Ingredienti
100 g mandorle
100 g nocciole
200 g cioccolato fondente
20 g farina di grano saraceno
1 cucchiaino di lievito
75 g zucchero di canna
5 uova bio
150 g di purea di mele
per la copertura
100 g di cioccolato fondente
frutti rossi ribes, lamponi, chicchi di melagrana o altra frutta che vi piace
fave di cacao
Preparazione
- Rompere le uova e separare i bianchi dai tuorli. Trasferire gli albumi in una ciotola, aggiungere un pizzico di sale e montarli a neve ferma.
- Lasciar fondere delicatamente il cioccolato a bagnomaria.
- Tritare finemente mandorle e nocciole con un mixer, per ridurle in farina.
- Aggiungi poi la farina di grano saraceno setacciata con il lievito, lo zucchero di canna e la purea di mele e mescolare. Infine unire i tuorli, uno alla volta, mescolando bene per amalgamare l’impasto.
- Unire anche il cioccolato fuso, e mescolare.
- Infine versare in una ciotola, unire gli albumi montati e amalgamare con una spatola, dal basso verso l’alto e lentamente, cercando di non smontare il composto-
- Versare in una teglia da 20 cm, oliata e infarinata, e cuocere a 180º per circa 35-40 minuti. Provare la cottura con uno stecchino.
- Togliere la torta dallo stampo e farla raffreddare su un piatto da portata. Nel frattempo, lasciar fondere il cioccolato a bagnomaria per la copertura.
- Quando la torta è raffreddata, distribuire sulla superficie il cioccolato fuso, i frutti rossi e a piacere qualche fava di cacao sbriciolata.