Torta al cioccolato e frutti rossi senza farina di frumento

Una torta intensa, ricca di cioccolato e senza farina  di frumento

Torta al cioccolato e frutti rossi senza farina di frumento
(Una torta intensa, ricca di cioccolato e senza farina   preparazione 30 min 8 porzioni)

Ingredienti
100 g mandorle
100 g nocciole
200 g cioccolato fondente
20 g farina di grano saraceno
1 cucchiaino di lievito
75 g zucchero di canna
5 uova bio
150 g di purea di mele
per la copertura
100 g di cioccolato fondente
frutti rossi ribes, lamponi, chicchi di melagrana o altra frutta che vi piace
fave di cacao
Preparazione

  • Rompere le uova e separare i bianchi dai tuorli. Trasferire gli albumi in una ciotola, aggiungere un pizzico di sale e montarli a neve ferma.
  • Lasciar fondere delicatamente il cioccolato a bagnomaria.
  • Tritare finemente mandorle e nocciole con un mixer, per ridurle in farina.
  • Aggiungi poi la farina di grano saraceno setacciata con il lievito, lo zucchero di canna e la purea di mele e mescolare. Infine unire i tuorli, uno alla volta, mescolando bene per amalgamare l’impasto.
  • Unire anche il cioccolato fuso, e mescolare.
  • Infine versare in una ciotola, unire gli albumi montati e amalgamare con una spatola, dal basso verso l’alto e lentamente, cercando di non smontare il composto-
  • Versare in una teglia da 20 cm, oliata e infarinata, e cuocere a 180º per circa 35-40 minuti. Provare la cottura con uno stecchino.
  • Togliere la torta dallo stampo e farla raffreddare su un piatto da portata. Nel frattempo, lasciar fondere il cioccolato a bagnomaria per la copertura.
  • Quando la torta è raffreddata, distribuire sulla superficie il cioccolato fuso, i frutti rossi e a piacere qualche fava di cacao sbriciolata.